Revalorisation alimentaire
Depuis 2018, GEGD se donne comme mission de réduire le gaspillage alimentaire dans la collectivité. C’est avec cet objectif en tête et en suivant le principe d’économie circulaire que nous avons mis sur pied une usine destinée à donner une deuxième vie à des fruits et légumes qui seraient autrement jetés, afin de les remettre en circulation sous différentes formes pour la consommation.
Notre processus
Nos processus de transformation assurent la salubrité des fruits et légumes que nous revalorisons, tout en permettant de conserver leurs propriétés nutritionnelles ainsi que leurs qualités organoleptiques.

Notre produit final
Mis au test par une brigade de chefs expérimentés, nos PRODUITS de REVALORISATION se sont révélés être des plus versatiles. Parfois utilisés comme additif alimentaire innovant, parfois efficaces à rendre les repas plus pratiques en facilitant certaines étapes de préparation, ou encore de façon gastronomique pour les plus audacieux. Un aliment unique, sain et nutritif, mais surtout écoresponsable.
Pour des idées de recettes »
Clientèles
Exemples d’utilisations
Pour consulter les recettes imaginées par la brigade culinaire ou pour vous procurer nos poudres, visitez notre site ekloraliments.com.
À propos d’Éklor Aliments
Éklor Aliments, c’est une gamme de produits préparés de façon éthique et dans le respect de l’environnement. De nos aliments cultivés de façon écologique en milieu forestier à ceux issus de surplus agricoles ou d’une première transformation alimentaire, tous nos produits sont conçus dans une approche de revalorisation visant le « zéro déchet » et en s’appuyant sur les principes de l’économie circulaire.